Your browser does not support JavaScript!
【創新創業扎根學程】107.06.20(三) 12:10 台東創生議題松 說明會 @理工學院SEB208

2018 台東創生議題松(活動網站)

 

● 什麼是議題松?「議題導向黑客松」的簡稱。

黑客松(Hackathon)是 「研究和解決問題(Hack)與馬拉松(Marathon)」 兩字結合,是「一群人接力,不眠不休研究並解決明確的問題(problem)」。

而「議題導向黑客松」(簡稱議題松)則是面對沒確邊際的議題,一群人在連續時間內(約1~2天),針對特定議題實做解決方案,團隊組成沒有任何規定,解決問題才是重點。

簡單來說,找到理念相同的人,在短時間內,一起想出解決問題的方案,並做出成果

 

● 創生又是什麼?

地方能結合地理特色及人文風情,讓各地能發展出最適合自身的產業。

案例一、不老部落

案例二、竹山小鎮

 

● 交給政府就好啦,幹嘛要我來做?

[新聞報導]地方創生不能只靠政府補助,如何共創在地經濟的百萬商機?

 

●參加台東創生議題松,我可以得到什麼你可以得到很多阿!

1. 你想過你會參加這活動嗎?那你就得到了經驗

2. 你會認識一群與你理念相同的夥伴,而且在這兩天之中完成一個專案

3. 你會知道除了吃飯睡覺玩手遊之外,你還可以幫助台東這塊土地。

4. 你要做專題了,但還沒有想法?來這裡就完成你的專題雛型啦...

5. 還有三學分(107學年度第一學期)!!!!!

...

 

●活動資訊

時間:107.06.30 - 107.07.01 (六、日) 兩天

地點:國立臺東大學 產學創新園區(臺東校區) 教學大樓三樓

對象:(1)臺東大學學生
   (2)台東人不能缺席—想解決台東弱勢家庭議題的人,可以連結在地產業、觀光資源的人
報名:UniHub - 台東創生議題松

 

● 我還是不了解這活動,可以找誰問?

來來來,我們在 6/20(三) 12:10 理工學院SEB208 加開一場說明會,快來瞭解這活動吧!

 

● 我剛好有事無法出席... 怎麼辦?

請來信詢問 yuanhui199405@gmail.com 

 

此次活動投入者除了本校以外,還有臺東縣政府社會處、UniHub台灣好基金會享實做樂、台中市議題實作協會、Fablab Taitung台東製造台東社福聯盟走走池上邸TaiDang臺東縣中小企業協會等等(陸續增加中)

 

說明會報名

瀏覽數