Your browser does not support JavaScript!
【推廣教育中心】東區 Python 運算思維增能 種子教師培訓

高教深耕計畫-在地議題實踐

 

【東區】Python種子教師培訓研習營

 

未來將是大數據和人工智慧應用爆炸的時代,越來越多的數據需要處理,

而Python擁有得天獨厚的優勢,

可用於大數據分析儲存及資料採礦、Web互動網站開發、金融自動化交易、自動化測試及開發、網路資訊安全、

結合系統操作、結合物件導向、機器學習、科學建模、資訊圖表化、網路爬蟲…等許多領域。

 

所以程式設計工程師都開玩笑地說道:不用問Python能夠做甚麼,因為它幾乎所有都能做。

在教育層面,教育部以及大專院校力行推廣的運算思維課程,也都是為了培育學生的邏輯思考能力,

強化基礎資訊技能,進而接軌國際。但是運算思維課程如何設計規劃?非資訊科系學生學習程式設計是否會過於困難?

類似的問題相信都會困擾著需要準備教案的授課教師。

 

國立臺東大學本著善盡在地大學社會責任,特別針對如何協助區域強化資訊教育,

並從程式設計運算思維種子師資養成的在地議題來著墨,為能真正落實實踐,

故與碁峰資訊與微軟、Certiport合作於台東大學產學創新園區教學大樓開設種子師資工作坊活動,

打造區域資訊教育的未來種子師資。

 

 

 

考試科目為:MTA 98-381 Introduction to P

rogramming Using Python 國際認證。

 

 
 
 
 
 

課程時間: 2018/12/15

 

08:30~09:10 報到/領取資料/主辦單位致詞 (40分鐘)

09:10~09:30 MTA國際認證介紹 (20分鐘)

09:30~12:00 MTA Python 國際認證課程(一)(150分鐘)

12:00~13:00 午餐/休息 (60分鐘)

13:00~16:30 MTA Python 國際認證課程(二)(210分鐘)

16:30~17:00 Certiport 帳密註冊 (30分鐘)

17:00~18:00 MTA Python 國際認證上線考試 (60分鐘)

18:00~ 賦歸

 

 

 

 

 

課程地點: 臺東校區 教學大樓 T602 電腦教室

 

 

 

 

 

 

 

 

課程費用:免費參加


 

瀏覽數